АПК, рыболовство и пищевая промышленность
26.04.2012

Петербуржцы увидели, как варится новое пиво "Арсенальное Бочковое"

Санкт-Петербург

14 апреля на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» состоялась необычная экскурсия, гостями которой стали более 100 совершеннолетних жителей города — участники опросов на улицах, посетители сайта www.arsenalnoe.ru, победители радиовикторины и читатели «Панорамы ТВ». Подготовка к празднику, приуроченному к запуску нового сорта «Арсенальное Бочковое», стартовала еще в начале весны. «Не веришь? Приходи — проверишь!» с такими вопросом и предложением обратился бренд «Арсенальное» к жителям нашего города. Около станций метрополитена и крупных торговых центров проводился опрос петербуржцев о том, каким же должно быть качественное пиво и что они ожидают от нового сорта. Кроме того, на сайте www.arsenalnoe.ru  все совершеннолетние жители города могли принять участие в викторине и онлайн-игре. Первые 100 счастливчиков, набравшие максимальное количество баллов в активностях на сайте, а также победители радиовикторины о качестве пива, читатели «Панорамы ТВ», правильно разгадавшие пивной кроссворд, и участники опросов на улице получили приглашение на праздник «Варим Бочковое вместе!». На заводе «Балтика-Санкт-Петербург», где проходил праздник, посетителей ждал сюрприз — веселую, но очень познавательную лекцию о качественном пиве гостям прочитал известный ведущий и шоу-мен Сергей Рост. «Профессор-юморист» в исполнении Сергея познакомил экскурсантов с отборными ингредиентами, из которых готовится новый сорт пива «Арсенальное Бочковое». Самым любознательным слушателям он дал попробовать ингредиенты на вкус, а некоторые из них — даже «на зуб», например, солод. Показав участникам схему основных этапов производства янтарного напитка, «профессор» предложил гостям проверить его слова и отправил группы на практические занятия  — лично знакомиться с процессом пивоварения. По заводу экскурсанты передвигались в специальных одноразовых халатах в сопровождении сотрудников «Балтики», ведь в цехах уже не до шуток — приготовление пенного напитка требует неукоснительного соблюдения самых строгих санитарных норм. Это смогли проверить и наши слушатели — они увидели своими глазами, как варится качественное пиво, и проконтролировали все этапы его производства — от варки сусла до отправки на склад.  После успешно пройденных практических занятий экскурсантам предложили, снова в компании «профессора» Сергея Роста, первыми продегустировать новый сорт. Бархатный вкус «Арсенальное Бочковое» с ароматом хлебной корочки смогли оценить все присутствующие. Рассказав гостям об азах правильной пивной дегустации и ответив на вопросы самых любопытных слушателей «преподаватель», наконец, расписался в зачетках. «Арсенальное Бочковое» — светлое фильтрованное пастеризованное пиво с насыщенным бархатным вкусом, варится строго по рецепту из качественного солода и ароматного хмеля. Содержание алкоголя — не менее 4,6% Экстрактивность начального сусла — 11% Выпускается в упаковке ПЭТ 1,5л, срок годности: 6 месяцев

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"