26.04.2012

"Легкий старт" для малого бизнеса от Сбербанка

Нижний Новгород, Нижегородская область

Волго-Вятский банк Сбербанка России в партнерстве с Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Бизнес-школой  Национального Исследовательского Университета «Высшая школа Экономики» в Н.Новгороде и Департаментом развития франчайзинга компании Deloshop  провели   конференцию  по франчайзингу «Легкий старт».   В конгресс-центре отеля «Ока-премиум» собралось более 100 представатителей малого бизнеса и 16 компаний-франчайзеров. Мероприятие стало бизнес-площадкой для предпринимателей, на которой были сконцентрированы информация, знания и деловые контакты, необходимые для открытия собственного бизнеса по франшизе - удобному механизму для быстрого и успешного бизнес-старта.   Специальная кредитная программа "Бизнес-старт", которую Сбербанк презентовал на конференции, объединяет усилия профессионалов в сфере создания бизнеса - банка, который оказывает поддержку в получении начального капитала, и франчайзеров, которые предлагают готовую бизнес-идею и помогают новичку на каждом этапе ее реализации. Сейчас в программу входят порядка 20 франчайзеров, но уже в третьем квартале их количество планируется увеличить до 100 компаний, а к концу года их число достигнет 200.   «Чаще всего люди, которые хотят начать свой бизнес, сталкиваются с отсутствием достаточного стартового капитала, знаний о рынке, уверенности в успехе и совета по ведению бизнеса от опытного партнера. Анализируя эти проблемы, мы поняли, что франчайзинг помогает решить большую часть из них и ускоряет процесс создания бизнеса", - отметил на открытии конференции заместитель председателя  Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Тимофей Письмеров. - «Привлекая к участию партнеров-франчайзеров,  мы получаем синергетический эффект,  и программа "Бизнес-старт" включает все, что нужно для открытия своего бизнеса: стартовый капитал, систему снабжения, готовый бренд, консультации и обучение, а также поддержку правительства региона».   Правительство Нижегородской области пообещало принять информационное и финансовое участие в программе, в том числе - приоритетно предоставлять меры господдержки нижегородцам, начинающим работать по франшизе. "Цель "Легкого старта" - показать реальные механизмы открытия бизнеса и продемонстрировать, что Сбербанк и власть готовы поддерживать будущих предпринимателей",  - прокомментировал событие министр поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. В ходе конференции Сергей Некучаев, руководитель департамента развития франчайзинга компании «Deloshop», рассказал  потенциальным бизнесменам о тенденциях развития рынка франчайзинга в России.  Секретом успешного бизнеса по франшизе поделилась нижегородская компания "Апрель-софт" -  пятый по России франчайзи фирмы 1С. Участников мероприятия особенно заинтересовал авторский семинар известного бизнес-тренера, заместителя декана Бизнес-школы НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Алексея Макарова.  После конференции будущие бизнесмены лично пообщались с представителями компаний-франчайзеров на организованной выставке франшиз и смогли подобрать подходящую франчайзинговую концепцию для организации собственного бизнеса.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф