Информационные технологии
26.04.2012

Кадровая политика с 1С Энергоаудите

В целях повышения эффективности обучения, подбора и мотивации персонала, а также в целом улучшения работы персонала, была успешно внедрена программа 1С: Зарплата и управление персоналом 8.    Необходимость внедрения современных решений продиктована масштабом деятельности «СРО «Энергоаудит». В настоящее время его территориальная сеть партнеров насчитывает свыше восьми подразделений в разных субъектах Российской Федерации. От уровня профессионализма сотрудников во многом зависит качество обслуживания клиентов и эффективность деятельности партнерства. Руководство компании уделяет большое внимание уровню профессиональной квалификации и мотивации персонала. В компании регулярно проводятся аттестация и тестирование специалистов, создана система профессионального обучения и повышения квалификации, разрабатываются новые учебные курсы по внутреннему и внешнему обучению. Наряду с этим совершенствуется система мотивации и оплаты труда персонала, в основу которой положена зависимость карьерного роста и размера материального вознаграждения сотрудника от уровня его квалификации.   Для оптимизации планирования персонального обучения и аттестаций сотрудников, повышения эффективности работы по подбору и подготовке персонала, анализа текущего кадрового состава была необходима современная система учета персонала. Ведение кадрового учета осложнялось разрозненным хранением большого объема информации и документов в подразделениях кадровой службы, значительным штатом компании, а так же необходимостью присвоения специалистам профессиональных категорий.   С учетом этого, руководством «СРО «Энергоаудит» было принято решение о создании универсальной системы кадрового учета, контроля, мотивации и подбора персонала, которая позволила бы в комплексе решить все перечисленные задачи. Выполнить эти непростые условия взялась компания «1С:ВДГБ» и использовала для этого программный продукт 1С: Зарплата и управление персоналом 8.   1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 — это готовое к работе решение, в котором учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом. Прикладное решение 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 автоматизирует решение следующих задач: - расчет заработной платы; - управление финансовой мотивацией персонала; - исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда; - отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия; - управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование; - учет кадров и анализа кадрового состава; - автоматизация кадрового делопроизводства; - планирование потребностей в персонале; - обеспечение бизнеса кадрами; - управление компетенциями, обучением, аттестациями работников.   В результате создания единой информационной системы на основе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 в Некоммерческом партнерстве «СРО «Энергоаудит» полностью автоматизированы кадровый учет, подбор персонала, формирование статистической и регламентированных отчетов. Значительно облегчен расчет зарплаты и начислений, сокращены трудозатраты при подборе персонала, повысилась прозрачность и эффективность по подбору, обучению, аттестации и мотивации персонала.   Источник информации сайт компании «1С:ВДГБ» (http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=33358&sphrase_id=27446)

Сторожук Александр
B2blogger