Информационные технологии
25.04.2012

Оптимизация бутика «Три кота» прошла успешно

Для эффективности рабочего процесса бутик женской одежды «Три кота» принял решение об автоматизации кассы, усовершенствования товарооборота и системы закупок – все это стало возможным, после внедрение программных продуктов 1С.    Бутик модной женской одежды «Три кота» располагается в ТРК «Променад-2» в Ленинском районе города Кемерово и занимается розничной продажей женской одежды. Основной ассортимент бутика, руководство которого стремится предоставить покупательницам возможность приобретать качественную одежду по доступной цене, составляют платья, юбки, брюки, джинсы, джемперы, кардиганы и жакеты. Кроме этого, в бутике можно приобрести шорты, топы и туники.   К решению об автоматизации бизнес-процессов руководителя бутика «Три кота» подтолкнула экономическая необходимость: желание проводить подробный анализ продаж и получать все необходимые данные по товару. Кроме этого, возникла потребность в установке противокражного оборудования, чтобы исключить риск убыточного для владельца бизнеса воровства.   Оценив ситуацию, было предложено внедрить прикладное решение 1С:Розница 8, предназначенное для автоматизации торговой деятельности магазинов и других розничных торговых точек. С помощью этой программы можно автоматизировать процесс продажи товаров покупателям, учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассе магазина, также решение позволяет формировать ценники и этикетки.   Помимо этого, предлагалось внедрить систему штрихкодирования, поскольку в работе современного торгового предприятия штрихкоды помогают отслеживать движение товаров и благодаря этому экономить время, оперативно отвечать на запросы потребителей и реагировать на любые изменения. Учитывая возможное длительное хранение товара в торговом зале и на складе магазина, был сделан выбор в пользу рассчитанного на небольшую нагрузку термотрансферного принтера Zebra TLP 2824 Plus, обеспечивающего печать защищенных от воздействия внешней среды этикеток.   В ходе автоматизации рабочего места кассира, избавившей его от необходимости делать записи в тетради и застраховавшей от возможных ошибок при учете товара, был подключен прочный и эргономичный, защищенный от пыли и влаги ручной сканер штрихкода Symbol LS 2208. Для защиты от кражи товара на входе в магазин была установлена радиочастотная противокражная система UT-202, а вся одежда помечается радиочастотными метками.   Реализация проекта позволила создать автоматизированную систему учета товарооборота и оптимизировать систему закупок. Автоматизация работы кассира дала возможность увеличить качество и скорость обслуживания клиентов, а, следовательно, - повысить уровень удовлетворенности клиентов и их лояльность. Кроме того, был значительно снижен риск кражи товара из магазина.   Ольга Николаевна Филиппова, директор бутика «Три кота», отмечает: «После автоматизации многие насущные проблемы отступили! Как здорово, когда возможных воров ловят за руки не охранники торгового центра, а металлические рамки. Удобная в использовании программа для ведения учета и торговое оборудование просто выше всяких похвал!».   Ссылка на источник: сайт Торгуем24 (http://www.torguem24.ru/introduction/index.php?ELEMENT_ID=11748)

Сторожук Александр
B2blogger