АПК, рыболовство и пищевая промышленность
25.04.2012

"Управляй будущим": "Балтика" ищет талантливых студентов технических специальностей

Новосибирск, Новосибирская область

26 апреля в Новосибирском государственном техническом университете стартует конкурс для студентов технических специальностей на прохождение оплачиваемой стажировки на заводе «Балтика-Новосибирск» по программе «Управляй будущим». В рамках «Дня «Балтики» студенты ознакомятся с условиями программы оплачиваемых стажировок и смогут пройти входное тестирование. В этот же день на встрече с директором завода «Балтика-Новосибирск» Эдуардом Бражинскасом состоится мастер-класс «Роль технических специалистов в разработке новых продуктов». По итогам испытания «Балтика» определит лучших для дальнейшего прохождения оплачиваемой стажировки в производственных подразделениях самого современного в Сибири предприятия пивоваренной отрасли. Для студентов участие в программе «Управляй будущим» - это возможность получить практический опыт по техническим специальностям в одной из крупнейших российских компаний в сфере производства товаров народного потребления. Старшекурсникам можно будет изнутри изучить бизнес-процессы компании и на практике применить свои теоретические знания. К участию в программе приглашаются студенты технических специальностей НГТУ, НГАВТ, НГАУ, СГУПС. По результатам стажировки и при наличии вакансий есть возможность дальнейшего трудоустройства. Татьяна Ковтун, начальник отдела по работе с персоналом ОАО Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика — Новосибирск»: - Каждый студент сам закладывает основу для построения своей успешной карьеры и важно, чтобы на этом решающем жизненном этапе он мог рассчитывать на поддержку. Программа «Управляй будущим» дает возможность самым активным и талантливым максимально использовать свой потенциал. Ее участники смогут поработать на серьезных проектах и пройти профессиональную адаптацию в условиях стабильно работающего современного производственного комплекса. Не случайно основной площадкой взаимодействия с будущими техническими специалистами стал НГТУ. С момента своего основания этот вуз завоевал репутацию надежной кузницы инженерно-технических кадров. На заводе «Балтика-Новосибирск» уже работают 33 выпускника НГТУ. Сейчас они задействованы в службе главного инженера, отделе информационных технологий, цехе пивопроизводства, технической и энергетической службе, производственной лаборатории, службе логистики, цехе розлива. Сотрудничество с НГТУ обусловлено высоким уровнем подготовки специалистов, которые ценятся на ведущих предприятиях области. Приглашая студентов, «Балтика» формирует кадровый резерв из самых лучших и перспективных молодых специалистов, которых развивает в необходимом направлении. Так, за четыре года (2008-2011) более 500 студентов и выпускников высших учебных заведений прошли практику и стажировку в компании, часть из них получила предложение о работе. В 2012 г. в программе «Управляй будущим» смогут участвовать студенты старших курсов 24 технических вузов 10 городов, в которых расположены заводы «Балтика».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"