Общественное питание, Курсы, семинары тренинги, Музеи, выставки, концерты
25.04.2012

Мир ресторана и отеля - всего три дня

Вчера начал свою работу Салон «Мир ресторана и отеля » в Гостином дворе (ул. Ильинка дом 4. Москва), у специалистов осталось только два дня, чтобы посетить главное событие весны для профессионалов. В рамках юбилейного Салона состоялись: «Открытый чемпионат России по карвингу», «Чемпионат по кулинарному искусству»; новаторский, уникальный, культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни «Omnivore food festival», обладающий поистине богемно-молодежным духом. А также был проведен II Конгресс кулинаров России. Насыщенная экспозиция Салона уже по традиции представила вниманию посетителей широкий спектр компаний, предлагающих товары и услуги в сегменте HoReCa. Теперь обо всех событиях подробнее. Настоящий фурор произвели мастер-классы участников фестиваля «Omnivore food festival». 24 апреля в Гостином дворе с 11 утра и до пяти часов вечера своим мастерством удивляли зрителей: Иван Шишкин, ресторан «Delicatessen»; Michael Greenwold & Simone Tondo, «Roseval»; Дмитрий Зотов, рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior», «Золотой», Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo), «EL Coq»; Адриан Кетглас, концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru; Алексей Козырицкий, ресторан «Луч». Немало зрителей собрал и 2-й Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству. Сегодня на суд зрителей команды из Можайска, Москвы, Калуги, Перми, Владимира, Каменска-Уральского, Кемерова, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Московской области представили: - один вид холодной закуски; - горячее блюдо из рыбы; - горячее блюдо из мяса; - десерт на основе пресного слоеного теста с обязательным использованием шоколадной продукции Valrhona и фруктовых пюре. Оценивало конкурсные блюда профессиональное жюри, в состав которого вошлит капитаны команд–участниц. Председатели жюри – президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон. Также крайнюю заинтересованность проявили посетители к клубу Лучших ресторанных концепций (Best Restaurant Concept Club), где на пяти тематических площадках известные специалисты, а также именитые шеф-повара и бренд-шефы ресторанов и кондитерских делились своими секретами. Конечно, не осталась без внимания программа бизнес-мероприятий. Крупнейшие рестораторы, консультанты и маркетологи в области гостиничного и ресторанного бизнеса рассказали о стоимости открытия собственного ресторана, о пользе фрайчайзинга, возможных концепциях точки питания и об инновациях в бизнесе. 25 апреля, участники программы бизнес-мероприятий узнают о том, как найти инвестора, что такое рестораны нового поколения и о том, как сделать доходными дополнительные услуги. Это только первый день! Мы уверены, что все самое интересное впереди.

Архипова Надежда
GLINCOM